Выставка «Театр художника – Казимиру Малевичу посвящается»

Выставка «Театр художника – Казимиру Малевичу посвящается» – это коллективный творческий жест будущих модельеров, вдохновленных известным театральным художником и педагогом Татьяной Лисовенко.
Работы студентов отличает неординарность цветовых и композиционных решений и использование нетрадиционных для одежды материалов: пластика, нетканых материалов, металла, дерева, бумаги.

Студентами индивидуально и ярко считаны и переосмыслены образы и стилистика персонажей Малевича. В моделях просматриваются как конструктивно-архитектурные формы, так и мягкие, текстильные с текучими музыкальными силуэтами. В работах чувствуется понимание театра как сложного организма синтетического искусства и поиски путей перевода его в искусство пластическое, на язык линии, пятна, цвета, объема, и уже в них – передачи театральной условности.

Выставка «Театр художника – Казимиру Малевичу посвящается» – безусловно, результат творческого подхода к учебным программам, собственных способностей студентов и той художнической свободы, которую обеспечивают и поддерживают преподаватели Белорусской государственной академии искусств.

Участники выставочного проекта – Александра Логвина, Анастасия Хлус, Диана Старых, Екатерина Левай, Екатерина Матыгина, Кристина Алейникова, Наталья Романенко, Юлия Айплатова. Художественный руководитель – театральный художник, преподаватель кафедры ДПИ и костюма БГАИ, член Белорусского союза дизайнеров Татьяна Лисовенко. Куратор выставочного проекта – Лариса Финкельштейн.
Выставка демонстрируется с 21 мая по 2 июня.

Адрес: г. Минск, пер. Музыкальный, 5
Без выходных. 10.00–17.30
тел. 220-26-67

T0001.jpg