«МНОГО БУКВ» Анны Силивончик

20 февраля 2020 года в 18.00 в Арт-гостиной «Высокае мѣста» состоится открытие выставки живописи и арт-объектов «МНОГО БУКВ» Анны Силивончик. Выставка приурочена к выходу в свет книги стихов и сказок-притч для взрослых авторства Анны Силивончик «И жили они долго и скучно».

Проект «МНОГО БУКВ» включает более 70 работ Анны Силивончик разных временных периодов, где ключевым элементом композиции и смыслообразования является текст.
Необыкновенное и неоднозначное соединение образов и смыслов, которое создает художник в каждой своей картине, поражает своей метафоричностью, рождает неожиданные ассоциации.

В своем творчестве Анна Силивончик часто обращается к теме бинарности мироздания. Художницу интересуют конфликтные моменты, раскрывающие замысловатую и неоднозначную природу вещей и явлений.
Не ограничивая себя рамками холста, художница активно работает с объемными формами, экспериментирует с различными изобразительными средствами и создает собственный экспрессивный живой язык.

«В моем творчестве художественная и литературная составляющая часто переплетаются, взаимодействуют, иногда спорят, но зачастую являют пример синергии. Есть вещи и явления, которые невозможно одеть в форму слов и заставить маршировать стройными колоннами абзацев и глав, начиная равнение с красной строки. Их гораздо более полно можно выразить в танце, музыке, изобразительном искусстве... Но бывает и так, что абстрактные чувственные образы не в силах передать внятно и четко всю глубину и полноту мысли. И тогда мы лезем в карман за нужными и важными словами. Играя стихотворно-визуальными рифмами и ритмами, я перебираю четки мыслей и бесконечно добавляю новые мазки в свою картину мира, ставлю друг на друга слова, сооружая Вавилонскую башню из детских кубиков. В моих работах буквы одновременно исполняют роль декоративного элемента и являются одним из ключей к прочтению изображения... Если в начале было слово, то в конце будет точка. А после – новое предложение…»

Анна Силивончик

Выставка продлится по 15 марта 2020 года.

г. Минск, ул. Герцена, 2а
среда – воскресенье, 11.00 – 19.00
т. (017) 220 26 57; (017) 337 24 30;
Стоимость билета: взрослый – 3 р., студенческий – 2,5 р., детский – 2 р.

Силивончик Анна Дмитриевна
Родилась в 1980 году в городе Гомеле.
1992-1999 гг. – Республиканский лицей искусств (г. Минск);
1999-2007 гг. – Белорусская Государственная Академия Искусств (отделение станковой живописи);
с 2008 г. – член Белорусского союза художников;
2009 г. – медаль «Талант и призвание» международного альянса «Миротворец».

Работы находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Национальном центре современных искусств (г. Минск, Беларусь), Музее современного русского искусства (Джерси Сити, США), в фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (г. Гомель, Беларусь), Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике (г. Елабуга, Россия), в Музее современного искусства (г. Пярну, Эстония), в частных коллекциях Беларуси, России, Франции, США, Японии, Израиля, Италии, Германии, Польши.
В настоящее время живет и работает в городе Минске.

Афиша.jpg