«Страшно прекрасные куклы» из коллекции Аллы Алёниной

13 мая начала свою работу выставка кукол из частной коллекции Аллы Алёниной «Страшно прекрасные куклы».

Вся жизнь автора – это творчество! Она – дизайнер, художник, кукольник, реставратор, тэддист, флорист, скрапбукер и много еще кто… Абсолютно любая старенькая ненужная вещица в ее руках превращается в настоящее произведение искусства, оригинальное и эксклюзивное. Алла видит красоту в изьянах и показывает мир своими глазами.

На выставке представлено более сотни необычных, уникальных кукол с элементами антиквариата, авторских мишек Тэдди, старинных аксесуаров, воссозданных и реконструированных по авторской технологии, а также магических картин. Мастер не делает из старых кукол новые, она вдыхает в них жизнь, свою… особенную, с памятью и уважением к прошлым столетиям. По крупицам возвращает к жизни фрагменты истории, используя в своих работах осколки, обломки антикварных кукол, не подлежащие восстановлению. Разбитые антикварные глаза, оставшиеся после реставрации, обломки кукольных тел, лысые парики, истлевшие наряды, обломки бисквитного фарфора – весь этот “мусор” превращается в руках художницы в произведения искусства.

Все работы, представленные на экспозиции разноплановые, начиная с шебби – нежностей и заканчивая стимпанком и даже гранжем, конечно же с элементами гламура и шика. Взгляд страшно прекрасных кукол Аллы завораживает, кого-то умиляет, а кого-то и пугает. Рука мастера, своеобразный почерк, видны всегда. Последние коллекции “Гламурные дивы” и “Старые забытые куклы” яркое тому подтверждение. Они или безмерно влюбляют в себя, или же вызывают бурный протест и даже негодование! Одно несомненно –эти вещицы никого не оставят равнодушными, буквально вытягивая из зрителей эмоции.

На сегодняшний день, предметы из коллекции Аллы Алёниной успешно выставляются на международных выставках Испании, Италии, Германии, Эстонии, Японии, России и даже Китая. Алла участница практически всех белорусских кукольных и тэдди проектов, а также многократный победитель международных конкурсов.

Выставка “Страшно прекрасные куклы” будет интересна широкому кругу зрителей. Ее задача – познакомить посетителей с многообразием кукольного королевства. Достаточно сложно собрать воедино такую большую коллекцию кукол. Многие из них, сразу после выставки, отправятся путешествовать по разным странам, а некоторые попадут в частные коллекции и уже не будут доступны для показа.

В рамках выставки будут заявлены мастер – классы. Если вы давно мечтаете создать что-то своими руками, но никак не решались начать, то Алла Алёнина и ее творчество могут стать для вас тем самым проводником в волшебный мир авторских кукол, а также вы легко и быстро сможете создать уникальный подарок себе и своим близким.

Приходите! Будет интересно!

Гостиная Владислава Голубка
Адрес: г. Минск, ул. Старовиленская, 14
Без выходных: с 10.00 до 17.30
Тел.для справок: (017) 243-74-03

183443600_1127082984435286_4440229496616962458_n.jpg