«…Больше, чем кукла» из коллекции Ольги Семенюго (г.Витебск)

В Ратуше (ул. Ленина, 36) проходит выставка авторских работ из коллекции Ольги Семенюго «…Больше, чем кукла».

На выставке представлено 15 интерьерных кукол и композиций, выполненных Ольгой: герои сказок, морские обитатели, символы года, уютные домики. Авторская интерьерная кукла, как правило, создается вручную и изначально не предназначена для игр. Каждая мелочь: мимика, поза, детали одежды – продумываются с особой тщательностью.

Ольга Семенюго родилась и живет в Витебске, занимается куклами несколько лет. С художественной сферой автор была связана еще со школы. Позже увлеклась иллюстрированием фэнтези-романов, а затем постепенно стала пробовать создавать куклы. Так из иллюстраций к книгам стали появляться более реальные персонажи (например, медведь-оборотень). Следующий этап – уникальный мир сказки и волшебных существ.

Ольга вдохновляется иллюстрациями к сказкам и мифическим историям, далее идея развивается, и часто сам образ подсказывает конкретные детали. Бывает, что кукла как бы создает себя сама, а мастер лишь непосредственный помощник, который воплощает в реальность настроение и эмоции ее образа.

Куклы для интерьера без колебаний можно назвать великолепным арт-объектом, созданным для созерцания, а на выставке можно оценить фантазию и мастерство автора.

Выставка будет работать до 30 июня 2021 года

Витебский областной краеведческий музей

Контакты: 66-05-87, +375(29)210-22-61
Стоимость билетов: Школьники, студенты – 1,80 руб., взрослые – 3,60 руб.