Как работает фонд UNIHELP

Международное благотворительное объединение «ЮниХелп» занимается благотворительностью с 2003 года. Более 15 лет его сотрудники помогают детям, которым с детства пришлось бороться с тяжелой болезнью.

Организация является международной и имеет помимо Беларуси отделение в Германии. Кроме финансовой помощи, «ЮниХелп» оказывает материальную поддержку и помогает социальным и медицинским учреждениям. Одним из важных направлений деятельности организации является проведение волонтёрских акций. Больше информации о деятельности «ЮниХелп» можно найти здесь.

Как можно обратиться за помощью в фонд?

Благотворительное объединение помогает практически всем обратившимся:

  • свяжитесь с сотрудниками «ЮниХелп», чтобы уточнить цель сбора средств (лечение, приобретение лекарств или оборудования, реабилитация и др.).

  • отправьте пакет документов на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (их полный перечень размещен на сайте «ЮниХелп» в разделе «Мне нужна помощь»).

  • сотрудники организации изучат запрос и после проверки документов свяжутся с вами. После этого откроется сбор средств.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, с разрешения родителей история ребёнка размещается на сайте.

Как можно присоединиться к волонтёрскому проекту?

В 2017 году фонд запустил проект #яволонтер. Принять в нем участие может каждый желающий. Для этого на сайте фонда в разделе «Проекты» - «Волонтерство» необходимо заполнить небольшую анкету. После изучения заявок куратор волонтёрского движения связывается со всеми кандидатами и приглашает на обучение. Оно проводится в виде тренинга, который длится три часа. Желающих стать волонтёрами знакомят с деятельностью организации рассказывают о детях, нуждающихся в помощи, и обязанностях волонтёров. На каждый тренинг «ЮниХелп» старается приглашать семьи, которым помогал в сборе средств. Так волонтёры на настоящих примерах вдохновляются и получают дополнительную мотивацию. После обучения ребята присоединяются к большой команде помощников «ЮниХелп» и могут участвовать в благотворительных акциях.

«ЮниХелп» старается помочь каждому, кто обращается в организацию. Но сделать это возможно только совместными усилиями. Всю информацию о проектах, благотворительных акциях и детях, которым нужна помощь, можно найти здесь. Будьте внимательны к чужому горю, не оставайтесь равнодушными и только так мы сможем помочь детям полноценно ощутить жизнь!