МБОО «Дети.Аутизм.Родители» благодарит белорусских Мастеров

МБОО "Дети.Аутизм.Родители" и Клуб плавания Александры Герасимени благодарит белорусских мастеров-ремесленников за теплое и доброе участие в благотворительной ярмарке в поддержку белорусских деток с аутизмом!

В канун 2 апреля - Всемирного дня информирования о проблеме аутизма была запущена серия благотворительных мероприятий в поддержку белорусских детей с аутизмом. Стартовала акция в Риме при поддержке волонтеров из Беларуси и России, итальянских мам обычных детей и с детками с аутизмом, и личном участии двукратной Вице-чемпионки летних Олимпийских игр, многократной чемпионки Мира по плаванию, Кавалера Ордена Отечества 3 степени Александры Герасимени. Уже третий год как Александра занимается темой продвижения вопросов связанных с занятием спортом детей с аутизмом. А в октябре 2018 года Александра запустила в практику инновационный для страны проект, где дети с аутизмом наравне с обычными детками занимаются плаванием и участвуют в соревнованиях как настоящие спортсмены.

"Мы верим в своих детей и дети с аутизмом такие же талантливые как и все остальные, им всего лишь требуется наше внимание и поддержка, обычная вера невозможность быть включенными во все социальные, жизненные процессы. Спорт - один из способов такого включения.
Искренне благодарю белорусских мастеров-ремесленников за поддержку нашей инициативы. Вместе делать доброе легче и эффективнее! Отдельное спасибо ресурсу remesla.by." - Говорит Александра Герасименя.

Ярмарка еще продлится и в апреле, и мае 2019 года на различных благотворительных мероприятиях в разных городах Италии.
Вырученные средства перейдут на прохождение реабилитации белорусских детей с аутизмом в Италии.

Спасибо огромное всем белорусским мастерам принявшим участие в акции!