Лучи надежды 9-летнему Яну

Лучи надежды. 9-летнему Яну необходимо пройти протонную лучевую терапию.

Пандемия коронавируса изменила привычный уклад жизни многих людей, но не отменила другие болезни, лечение которых нельзя отложить до улучшения эпидемиологической ситуации…

Жизнь девятилетнего Яна, как и многих современных мальчишек, была многогранной и разносторонней: начальная, музыкальная и воскресная школа, занятия футболом, участие в театральных постановках, многочисленные друзья и приятели. А дома - две младшие сестры, с которыми всегда весело…

Многообещающие планы и мечты в один день отошли на второй план. Тревожные симптомы в виде головных болей и тошноты стали причиной обследования, после которого в срочном порядке была проведена операция РНПЦ неврологии и нейрохирургии по удалению опухоли в левой височной зоне головы. Коварную опухоль, способную быстро развиваться и расти, удалось тотально удалить. Это был первый шаг к победе.

Несмотря на то, что прежний яркий мир наполнился страхом и болью, планы и мечты остаются прежними, только к ним теперь добавилась новая, самая важная на данный момент – это победа над врагом, имя которому – глиобластома.
Лечение маленьких пациентов с таким диагнозом требует от врачей максимально индивидуальной программы. В случае с Яном в качестве следующего этапа лечения специалистами рекомендована протонная терапия, как оптимальный метод, с учетом возраста ребенка и локализации опухоли.

Лечение является дорогостоящим и не проводится в Республике Беларусь. Специалисты медицинского института им.Сергея Березина г.Санкт-Петербург назначили дату консультации, которая совпала с днем, когда Россия закрыла границы в связи с распространением коронавируса.

Родители с Яном в срочном порядке выехали в Санкт-Петербург, и стали последними иностранными пациентами, кого клиника приняла на лечение, хоть и после двухнедельного карантина. В сложившейся ситуации это стало очередным маленьким чудом.

Предварительная стоимость лечения, которое продлится в течение нескольких недель, - 1 809 600 российских рублей. Клиника приняла Яна для проведения обследования и курса лучевой протонной терапии по гарантийному письму от Фонда «Шанс».

У Яна есть отличная команда поддержки – дружная семья, школьные друзья, одноклубники по футболу. Но на данном этапе кроме моральной поддержки очень нужна финансовая. Дорогие благотворители, давайте поможем Яну одержать победу над коварным врагом!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКОНЧЕН. БЛАГОДАРЯ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЯН ПРОШЁЛ ЛЕЧЕНИЕ. СПАСИБО!

Как оказать помощь другим детям можно узнать на сайте Фонда «Шанс».

Спасибо за ваше доброе участие!
Другие материалы в этой категории: « Проект «Добрая одежда»