Как сделать фасад жилого дома современным?

Каждый человек имеет свои критерии оценки внешнего вида наружных стен, но в большинстве своем требования идентичные, их не так уже и много. На них базируются современные материалы отделки, которые имеют определённые характеристики и свойства.

Современные отделочные материалы должны обладать:

  1. Стойкость к природным явлениям. Имеется в виду дождь, снег, ветер, град. Качественные материалы должны быть исключительно надёжными и стойкими к внешним воздействиям — этому критерию соответствуют далеко не вся продукция, представленная на рынке.
  2. Долговечность. Этот фактор во многом вытекает из стойкости и надёжности отделочного материала, который должен служить десятки лет. Не стоит покупать товар, который не может противостоять природным явлениям на протяжении длительного периода времени, даже если цена его минимальная.
  3. Хороший дизайн. Данный критерий зависит от индивидуальных пожеланий покупателя. Одни предпочитают брать композитные материалы, другим вполне подходит и классическая штукатурка снаружи дома.
  4. Теплоизоляция. В свете постоянного удорожания энергоносителей, хорошая теплоизоляция отделочного материала является дополнительным плюсом к покупке. Сегодня существует не так уже и много технологий утепления домов, доступных большинству граждан. Поэтому часто можно увидеть практически одинаковые фасады домов, отличающиеся только незначительными нюансами.

Штукатурка по пенопласту для внешних стен дома

С помощью данной технологии можно сделать качественную внешнюю отделку жилого дома, ресторана, магазина или любого другого здания. Высокая популярность штукатурки поверх пенопласта объясняется такими факторами:

  1. Доступность материалов и невысокая стоимость отделочных работ. По этим критериям такая методика выгодно отличается от большинства остальных.
  2. Высокая теплоэффективность конструкции, на что наши граждане обращают всё больше внимания.
  3. В технологии используются материалы, которые практически не подвержены негативному влиянию внешней среды, не ржавеют и не гниют, поэтому очень долговечные.

Но любая строительная технология имеет свои недостатки. Основным минусом штукатурки поверх пенопласта является горючесть второго. Хотя пенопласт и прячется надёжно под слоем раствора, всё же при воспламенении он способствует быстрому распространению огня, и сам сгорает очень быстро. Кроме того, его горение сопровождается выделением большого объёма опасных веществ. Несмотря на это, многие граждане покупают именно пенопласт для внешней отделки дома. И это не странно, так как его положительные качества дополняются ещё одним немаловажным пунктом — невысокой ценой.

Похожие фасады отличаются множество вариантов финишной отделки. К примеру, оштукатуренный фасад можно покрасить, облицевать камнем, сделать фигурные элементы на поверхности и др. Часто совмещается несколько способов декорирования, что создаёт неповторимый эффект. Это позволяет качественно выделить жилой дом среди остальных построек, сделав его тёплым и надёжным.