ТОП–5 способов занять себя на самоизоляции

Опасный вирус радикально изменил нашу жизнь. На работу с понедельника по пятницу ходить уже не приходится. У нас появилось время не только для сна и отдыха, но и для более полезных и увлекательных занятий.

 

1. Весенняя генеральная уборка — не в тягость, а в радость

Постоянное нахождение в захламленной квартире значительно увеличивает уровень стресса. А грязная кухня совсем не вдохновляет на каждодневное приготовление вкусной еды для всех сидящих в самоизоляции домочадцев.

Все в ваших руках! В доме, освобожденном от ставших ненужными вещей, будет гораздо приятнее находиться. А воздухом, очищенным от пыли, будет намного легче и свободнее дышать. Да, уборка — дело не особенно веселое. Но именно простые монотонные действия отлично помогают успокоиться, особенно если выполняются они под любимые музыкальные треки.

2. Украсьте интерьер собственноручно написанной картиной

Большинству людей в обычной жизни часто не хватает творчества, а сейчас для этого созданы все условия. Хотите написать картину, которая украсит вашу гостиную или спальню? Купите набор живопись по номерам на холсте и наслаждайтесь процессом творчества! Все цвета в наборе пронумерованы. Начинающему художнику достаточно методично закрашивать выделенные на холсте области указанной краской, чтобы в итоге получить городской или сельский пейзаж, живописную марину или натюрморт.

3. Развивайте концентрацию — свою и детей

Находясь в самоизоляции, старайтесь отключаться от постоянного негативного информпотока. Сосредотачивайтесь на более приятных вещах, способствующих самоуспокоению. В Интернете можно приобрести набор для творчества https://artterritory.by/catalog/tvorchestvo/nabory-dlya-tvorchestva/ и вместе с родными заняться конструированием из дизайнерского картона полноценной маски Дарт Вейдера, головы единорога, сказочного замка или крепости.

4. Поддерживайте физическую форму

Тренеры закрытых на время карантина фитнес–центров предлагают полноценные видеотренировки как для продвинутых атлетов, так и для начинающих спортсменов. Человеку, надолго запертому в квартире с забитым продуктами холодильником, ежедневные нагрузки помогут сохранить вес стабильным.

5. Надоело смотреть фильмы? Читайте книги!

У вас нет домашней библиотеки с классическими печатными изданиями? Скачивайте интернет–версии. Многие порталы на время карантина сделали доступ к ним бесплатным — полностью или по специальным промо–кодам. Слушайте, наконец, аудокниги. Популярные романы и сборники рассказов для вас начитывают их авторы и популярные актеры.


Другие материалы в этой категории: « Изготовление мега-маски Картины из камней »