Комитет Госконтроля: льготы общественным объединениям по аренде урегулируют

Комитет Госконтроля: льготы общественным объединениям по аренде урегулируют

Вопрос предоставления льгот по арендной плате общественным объединениям требует дополнительного изучения в каждом конкретном случае, считает председатель КГК Леонид Анфимов.

«Я хорошо знаю специфику работы творческих мастерских, в том числе дизайнерских. В оценке использования мастерских необходимо устранить разночтения по поводу того, что считать творческим процессом, а что - коммерческой деятельностью. Сегодня эти вопросы четко не отрегулированы», - считает Леонид Анфимов.

Данная проблема выявлена в ходе мониторинга Комитета госконтроля. По его результатам контрольное ведомство разрабатывает предложения по урегулированию ситуации и при необходимости корректировке законодательства, которые будут внесены в Правительство.

Председатель КГК Леонид Анфимов посетил мастерскую художника и дизайнера Владимира Цеслера.

Леонид Анфимов отметил, что претензий к использованию мастерской у проверяющих нет. «То, что в помещении имеется кровать, оборудована кухня, - это нормально. Я не вижу здесь проблемы: художник должен творить и иметь возможность отдохнуть», - отметил во время беседы с В.Цеслером руководитель КГК.

Подготовлено с использованием материалов сайта Комитета государственного контроля Республики Беларусь

Продолжаем следить за ситуацией вокруг массовых проверок мастерских творческих союзов. Если вы не в курсе дела, то ознакомиться с происходящим можно здесь.

Напомним, что обсудить ситуацию и высказать своё мнение можно в теме на форуме, ссылка ниже

Обсудить на форуме