Комитет госконтроля и творческие мастерские. Развязка.

Интересное развитие получила ситуация с массовыми проверками в творческих мастерских, которые, как мы писали, провел Комитет госконтроля.
По результатам массовых проверок, было признано нецелевое использование некоторых мастерских (по мнению проверяющих, конечно).

В частности, в мастерской Цеслера проверяющих не устроила стоящая там кровать, на что немедленно отреагировал весь творческий интернет.

В ситуацию вмещался заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, который дал поручение министру культуры внести поправки в Кодекс о культуре, включающие в него понятие «творческая мастерская».

Как сообщает Sb.by министр культуры пояснил следующее:
«Есть понятие творческой деятельности, прописанное в нынешнем Кодексе о культуре, но нет определения творческой мастерской. Такое упущение создало определенную проблему: наши правоохранительные органы буквально понимают законодательство, и если статус творческой мастерской не определен, нет критериев ее определения, это естественно вызывает вопросы. Обязательно сделаем, доработаем».

Ну что же. Будем надеяться, что инцидент на этом исчерпан и творцы смогут спокойно творить, а Комитет госконтроля заниматься более насущными, для белорусской экономики проблемами.

Другие материалы в этой категории: « Праект «Традыцыйны строй» Маковый цвет »