Волшебный гребень

В наши дни вопрос защиты от всяческих вирусов-злодеев коварных и изменчивых волнует многих. Конечно, понятно, что одно из основных средств защиты – личная гигиена.

Однако невольно хочется прибегнуть и к другим средствам. Об одном из них мы часто забываем, а это то, чем пользуемся не один раз за день – гребешок.

Кстати, наши предки рассматривали гребни как сильный оберег. Достаточно вспомнить, как часто в сказках волшебный гребень в руках героя становился мощным оружием против Бабы-Яги. В критический момент, когда Яга настигает героя, тот бросает гребень, и перед Ягой вырастает дремучий лес или неприступные горы. Так что включение гребня в число наших оберегов вполне логично, так как этот предмет прямо связан с гигиеной, а следовательно со здоровьем и жизнью человека. Кстати, теперь у нас на самоизоляции появилось время и самим сотворить себе оберег.

Это довольно просто, особенно для тех кто увлекается резьбой по дереву. Для этого вполне подойдет разделочная доска, нужной толщины, желательно из бука или другой твердой древесины, лобзик или электролобзик, наждачная бумага и собственное воображение. ..

Мы можем смело включать наши гребни в наборе амулетов и рассматривать их как гигиенически-профилактический оберег от тех видимых и невидимых носителей болезней, которые издревле определялись как враги человека…

А ниже мы публикуем небольшой видео мастер-класс