Версия для печати

Немного про кашель

15 августа 2022
Немного про кашель
Прошли времена, когда кашель воспринимался окружающими сочувственно или, по крайней мере, спокойно. Вполне достаточно было прикрыть рот платочком или салфеткой.

Теперь же от тебя кашляющего уже вполне инстинктивно шарахаются в транспорте, коллеги на работе, а учителя или воспитатели бьют тревогу – ваш ребенок кашляет. И похоже, что от этого вновь приобретенного инстинкта на фоне эпидемий, нам так скоро не избавиться. При этом как то уже не принимается во внимание насколько вам самому плохо – в горле першит, голова раскалывается, а то и суставы ломить начинает.

Короче неприятности как внутренние, так и внешние. Естественно еще сохранились и активно используются бабушкины средства – молочко с маслом и медом, питьевая сода, заваренные травки и т.п. Все это прекрасно, но, увы, быстро и эффективно не помогает.

Кашель вообще имеет особенность долго не проходить и изматывать нас своими приступами, чаще всего в самом неподходящем месте и в самый неподходящий момент. Понятно, что причины его появления могут быть самые разные и установить их необходимо. Но при всем этом хорошо иметь всегда под рукой средство и поэффективнее, и попроще в применение.

Понятно, что уже на уровне бессознательного нас больше привлекает что-то с травками для избавления от кашля.

Советы бабушек не забываются так просто и чаще всего вспоминаются, когда нам особенно плохо. А изматывающий нас самих, наших близких и просто окружающих кашель очень даже этому способствует.

К счастью соответствующее средство имеется. Как бальзам на душу его составляющие – экстракт листьев плюща, экстракт травы тимьяна, экстракт корня первоцвета. В числе первых - это Бронхипрет. Что особенно привлекательно так это то, что этот растительный лекарственный препарат можно смело применять для эффективного и безопасного лечения простудного кашля как взрослым, так и малышне уже с 2 лет. Сила же растительных экстрактов отлично помогает избавиться как от воспаления, так и от образования вязкой мокроты и при кашле и при бронхите. А сила растительных экстрактов тимьяна и плюща, такова, что обладает двойным механизмом для борьбы как с сухим, так и с влажным кашлем.

Таким образом, вывод один – если вас угораздило простудиться и страдать от кашля или бронхита не следует терять время, это чревато неприятными осложнениями, лучше сразу начинать активно лечиться и быстрое выздоровление гарантировано!

Novomir