Как подобрать набор посуды

Набор посуды должен быть на каждой кухне. При этом выбор её должен быть обдуманным и продуманным заранее, ведь подобное приобретение совершается нечасто, а срок его службы составляет порой несколько лет.

На как же не ошибиться при выборе – ассортимент на странице https://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/kuhonnaja_posuda/nabory_posudy/ более чем вариативный и обширный и какому именно комплекту отдать предпочтение для многих остаётся загадкой. Попробуем присмотреться к основным моментам и разберёмся с тем, какую именно комплектацию можно считать оптимальной.
pasted image 0

Комплектация

Многие полагают, что посуды просто не может быть много. Но при этом потребности в заваливании всего свободного пространства в кухне кастрюлями, ковшиками и прочей утварью нет никакого. Важно грамотно подобрать для себя комплект, который будет максимально полно соответствовать не только всем вашим пожеланиям, но и потребностям. Выбор в пользу полноценного набора обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, особо среди которых нужно отметить такие:

Приемлемая стоимость – ценник на комплект более доступен и демократичен, нежели приобретение всех аксессуаров по отдельности;

Сокращение времени – поиск и подбор элементов поштучно займёт несравненно больший период, нежели приобретение уже подобранного и скомпонованного набора;

Стилевое единство – общий дизайн всех изделий более гармонично впишется в любой интерьер и обстановку в независимости от её исполнения;

Бонусы – довольно часто покупка набора посуды не только выгодна экономически, но и сопровождается специальными предложениями в виде дополнительных аксессуаров и принадлежностей;

Подарок – набор посуды являет собой отличный подарок на все случаи жизни, в независимости от конкретного повода для дарения.

Если же вести речь о количестве предметов, то подавляющему большинству современных семей будет вполне достаточно 3-4 кастрюлек с различной вместительностью, одного сотейника и пары сковородок, различающихся по объёму. Более чем достойный ассортимент, которого хватит для приготовления самых разных блюд. Наличие подставок, салатниц и иных дополнительных изделий решается в индивидуальном порядке по мере потребности в них и наличии у пользователя соответствующего желания.

Выбор материала

Что касается материалов, которые могут быть использованы при изготовлении посуды, то наиболее часто для этого используют алюминий, сталь с нержавеющим покрытием, чугун, стекло огнеупорного типа или же керамика. Каждый из вариантов достоин и способен предложить ряд неоспоримых преимуществ.

Наименьшую стоимость предлагают комплекты на основе алюминия. Для этого материала характерны отличные показатели тепловой проводимости, приготовление пищи здесь отнимает минимум времени. Хотя не стоит забывать о том, что при отсутствии внимания еда может пригореть очень быстро. Изделия из стали с нержавеющим напылением обладают наибольшей популярностью, у них длительный период пользования и хорошая практичность. Что касается ухода, то стоит исключить их обработку стальными щетками, им требуется сухая протирка, причём важно, чтобы они не перегрелись.

Спрос чугунных изделий не столь высок, что связано с их не самым лучшим внешним видом. Стенки в таких кастрюлях толстые, прогрев еды в них равномерный. Стекло и керамика обретают сегодня всё большую востребованность, подобную посуду можно использовать также и в СВЧ-печах, при этом стоимость её доступна и демократична.