«Белорусские мастера-ремесленники для детей с аутизмом!»

Дорогие друзья!
Предлагаем принять участие в доброй акции "Belarusian craftsmen for children with autism!" ( "Белорусские мастера-ремесленники для детей с аутизмом!")

С 21 марта по 6 апреля белорусские семьи организации "Дети. Аутизм. Родители" везут своих деток на реабилитацию в Италию. Для покрытия расходов на дорогу и проживание нашим белорусским семьям было сделано предложение провести благотворительную ярмарку в этот период в Риме. Ярмарка будет проводиться итальянскими волонтерами. Для ярмарки необходимы мелкие игрушки-сувениры с тематикой символов аутизма - воды (рыбки, дельфины), пазлов, но будут уместны и любые другие сувениры. Вариант закупки по минимальной цене белорусскими семьями тоже рассматривается. Собрать добрые вещи нужно до 20 марта, но возможно сделать дополнительную передачу и 27 марта.

Важно. Шесть семей в полном составе воспитывающих деток с аутизмом 2 апреля 2019 года в Риме так же примут участие в международной акции-забеге "RUN FOR AUTISM" по приглашению ООН. Впервые за 12 лет наша страна во Всемирный день информирования о проблеме аутизма будет представлена белорусской делегацией. В забеге кроме детей и родителей примет личное участие Вице-чемпионка Олимпийских игр по плаванию, Заслуженный мастер спорта РБ Александра Герасименя со своей маленькой доченькой Софьей. А так же представители посольства Беларуси в Италии. Таким образом участники акции надеятся показать свою активную общественную позицию в решении вопросов аутизма перед международным сообществом и привлечь внимание широкого круга белорусских граждан представляя актуальность проблемы.

Благотворительная культура Беларуси имеет свою историю и в последнее время становится более открытой к поддержке детей с аутизмом в том числе. Будем рады сотрудничеству!

+375296425846 (Viber, WhatsApp) - Татьяна