Магия вязания

Хотим или не хотим, однако зима уверенно вступает в свои права – холодный, пронзительный ветер порой грозит сбить нас с ног, только и остается с нетерпением ждать снега, метели и Новогодних праздников.

Значит самое время встряхнуться мастерам-ремесленникам, а остальным обратить на них внимание в поиске Новогодних подарков. В зимние холода взгляд невольно привлекают теплые и яркие вязаные изделия. Они, кажется, готовы согреть не только руки, ноги, но и душу.

История вязания уходит в глубь веков. Немногочисленные археологические находки свидетельствуют что с искусством вязания были знакомы уже во времена возведения египетских пирамид, в совершенстве владели им и индейцы Южной Америки, а в Западную Европу моду на вязаные вещи принесли первые римские священники, обращая ее жителей в истинную веру. Понятно, что вязание, как и любой вид работы мастера, тесно связан и с определенными магическими действиями и, соответственно, воздействием.

Нам не известна история магии, связанная с вязанием у древних, однако мы точно знаем, что заключает вязаная вещь у нас, у славян. Так особое значение вязанью придавалось в смысле любви, привязанности, совместному счастью, то есть взаимному отношению лиц, Так что у славян любовь , а через нее и подарок нередко выражались вязанием.

Таким образом, у каждого из нас есть реальная возможность передать свою любовь и привязанность в Новогоднем подарке через вязаные шарфы, варежки, игрушки и т.п. В Новогоднюю ночь магия вязанья обязательно сработает!

*в статье использована фотография работы нашей любимой Марины Молчан (ДиМарины)