Особенности открытия объекта общественного питания

Ресторанный бизнес, как и ремесленный, с каждым годом развивается все больше, а с ним возрастает и качество обслуживания. Отчасти это связано с использованием более современного и качественного оборудования.

Перед открытием ресторана, бара или кафе, и любого другого заведения, относящегося к объектам общественного питания, нужно заранее позаботиться о ряде факторов, вроде правильного юридического оформления, рекламе, стилизации заведения, приобретения необходимых атрибутов, найма персонала, и не только. Одним из важнейших этапов является обустройство кухни и бара, которое связано с приобретением множества оборудования, порой достаточно дорогостоящего. О нем стоит хорошенько подумать. Какое оборудование для определенного объекта общепита необходимо, как его выбрать, и какими качествами оно должно обладать?

 

Промышленное оборудование для общепита

Для кухни ресторана, кафе, а особенно столовой, необходимо довольно мощное оборудование, близкое к производственному. Это связано с большими объемами приготовления, а также бесперебойностью использования. Далеко не всякое оборудование справится с нагрузкой, и покажет должную производительность. Почти наверняка, для кухни любого заведения понадобится жарочный шкаф. Наличие такого шкафа резко улучшит работу кухни заведения. Профессиональные шкафы способны автономно готовить несколько блюд, в больших объемах. Они имеют несколько секций.

Один шкаф, заменит несколько духовок и печей. По цене он превосходит их, но также превосходит и в качестве и возможностях. В итоге, может усовершенствовать кухню. Так и со многим другим оборудованием, холодильными камерами, и не только.

Оборудование для зала и бара

В некоторых заведениях общепита необходима холодильная витрина, а иногда и не одна. В них обычно выставляются готовые блюда и полуфабрикаты. Такие витрины можно увидеть и в магазинах. Такие витрины чаще всего устанавливаются в столовых, непосредственно на раздаче. Витринами оборудованы и отдельные рестораны. В залах обычно присутствуют и холодильники для напитков, и другое оборудование, которое относится к оснащению бара. Если на кухне преобладает промышленная часть, то в залах устанавливается только оборудование, не связанное с приготовлением. Его зачастую можно заменить на бытовое, но выбирать следует и исходя из внешнего вида, и качества оборудования, несмотря на его более простое назначение.

Последнее изменение Вторник, 06 ноября 2018 10:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии