Pinata во благо

Прекрасная инициатива, достойная всяческого подражания появилась в Нижнем Новгороде. Там, на базе центра социально-психологической поддержки «Новые возможности» открылась мастерская с рабочими местами для инвалидов по психическому заболеванию «La Pinata».

Для тех, кто не знает, пиньята, это такая мексиканская по происхождению полая игрушка различной формы довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги с орнаментом и украшениями, наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей.

По словам директора Антона Прусакова, производство полностью безопасно и на нём будут изготавливаться праздничные украшения из бумаги, картона, тонкой фанеры.

Директор центра психологической поддержки подчеркнул, что проект мастерской помогает не только трудоустройству людей с инвалидностью, но и оказывает на больных мощный терапевтический эффект. «У нас здесь и рабочая атмосфера, и дружеская обстановка, в которой мы стараемся минимизировать стрессовые ситуации. В нашем случае это очень важно», — сказал он.

На сегодняшний день самым востребованным товаром является игрушка под названием «пиньята», что не удивительно. Стоит отметить, что каждая пиньята изготавливается в течение 3-14 дней, штучно и является уникальной.

Надеюсь, что эта новость сможет послужить толчком для создания подобного производства и в наших широтах.
Последнее изменение Четверг, 15 ноября 2018 09:58
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии