Как снизить затраты на эксплуатацию автомобиля

Вряд ли кто из автолюбителей задумывается над обстоятельством, что при покупке новой машины ее стоимость увеличивается при выезде за пределы автосалона. Придется потратиться еще на оформление, на страховку, на новые колеса, на тюнинг, на стоянку или гараж.

 

Впоследствии траты не прекратятся – техосмотр, топливо, фильтры, масла. А если рассмотреть вариант аренды автомобиля, многие проблемы снимутся сами собой. На сайте http://www.spasibo-auto.by/ можно выбрать автомобиль для работы или личных целей.

Взяв машину в аренду, платишь только за эксплуатацию, остальные расходы берет на себя транспортная компания, что экономит не только денежные средства, но и время.

Выгодно брать машину напрокат на длительный период – это удешевляет арендную стоимость.

Рассматривая прокатные конторы, надо учитывать мнение тех людей, кто уже пользовался услугами данной фирмы. При заключении договора аренды следует осмотреть внешний вид авто и салона. Если в наличии дефекты, сообщить об этом менеджеру и зарегистрировать факты документально, иначе придется платить за них по возвращению машины.

Чтобы оформить договор аренды, необходимо предоставить водительское удостоверение и общегражданский паспорт. Часто прокатные конторы устанавливают минимальный возраст водителя – 21 год и минимальный стаж вождения – 2 года.

Стоимость аренды вносится сразу за весь период и оставляется еще залог на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Если все в порядке, залог возвращается клиенту по окончанию срока аренды.

Арендатор получает в пользование машину в чистом и аккуратном виде, заправленной горючим. В таком же виде авто и следует вернуть после истечения срока аренды. За грязную и не заправленную топливом машину придется уплатить штраф.

Если в пути арендованный автомобиль сломался, не стоит пытаться самому устранить неисправность. О поломке сообщите сотрудникам компании, которые скажут, как поступить в отдельно взятой ситуации.

В случае дорожно-транспортного происшествия вызывается ГАИ, которая выдает документ, подтверждающий факт аварии. Этот документ впоследствии предъявляется в страховую компанию. В таких ситуациях арендатору платить ничего не надо – все сделает страховая. Только водитель на момент аварии должен быть трезвым и не под воздействием наркотических веществ. В противном случае материальные выплаты лягут на его плечи.

Если скрупулезно выполнять правила найма автомобилей, аренда может оказаться удовольствием без лишних трат денег и времени.