Велосипеды для подростков

Такой простой на первый взгляд транспорт, как велосипед, имеет десятки кардинально отличающихся друг от друга разновидностей. Перед покупкой, это может ввести человека в затруднение, ведь разнообразие велосипедов удивляет.

Один из основных критериев выбора велосипеда - это возраст велосипедиста. В целом, велосипеды делятся на детские, подростковые и взрослые. В каждой из категорий могут присутствовать дополнительные отличия по размеру, но они незначительны. Как выбрать велосипед подростку, и какими факторами при этом выборе руководствоваться?

Подходящий велосипед для подростка

Прежде чем покупать подростковый велосипед, необходимо учесть ряд факторов. А лучше даже попробовать несколько моделей в деле. Но чтобы выбрать варианты изначально, стоит отсеять лишние. В первую очередь, учесть стоит пол подростка, и выбрать, мужской велосипед нужен, или женский.

После этого, не помешает определиться с видом байка. Дело в том, что профессиональные модели отличаются, в зависимости от их предназначения. К примеру, одни из самых популярных - горные велосипеды https://velosiped.by/catalog/velosipedy/gornye/filter/att_brand-is-aist/. Они предназначены для бездорожья, и справляются с подъемами. Такой велосипед хорошо подойдет для поездок на природе. А вот спортивные BMX используются для прыжков и трюков, или просто для красивой езды. Вариант для начального уровня - это велосипед классический. Они не наделены профессиональными функциями и особенностями, но взамен, куда более просты в поездках, и имеют минимальную цену. Для того чтобы научиться - это лучший выбор.

Говоря хоть о простых, хоть о скоростных или профессиональных велосипедах, нужно учесть и размер, учитывая рост и конституцию подростка. Отличаться может рама и колеса, но размер в целом, лучше выбирать по удобству. Нередко, подростки игнорируют некоторые правила, и успешно ездят на велосипедах для взрослых. Это тоже вариант, особенно в случае со спортивными моделями. Но к примеру, те же BMX, как правило, имеют довольно небольшой размер как таковые. Поэтому, и использовать их могут люди разного возраста.

Вне зависимости от типа и предназначения байка, лучше выбирать модель желаемую, или похожую на нее. Стиль вождения усваивается определенным образом, поэтому даже подросткам, лучше изначально вырабатывать его в собственном направлении. Однако, профессиональные модели стоят дорого, и покупка подросткового размера надолго - далеко не всегда целесообразна, и иногда стоит перейти на хороший велосипед в более подросшем возрасте.