Ролики и скрипка

Наверняка всем хорошо известен скрипач на крыше Марка Шагала. Нет, нет – да увидишь на выставке мастеров-кукольников трогательно-печальную куклу, чрезвычайно напоминающую этого скрипача.

Однако, мало кто знает другого скрипача-фантазера, поэта и изобретателя - Джозефа Мерлина. Этот удивительный человек жил в восемнадцатом веке, второй его половине, и не раз шокировал чопорных англичан своими причудами. Так однажды он появился на бале со скрипкой в руках и в башмаках на колесах на ногах. Скользя по гладкому полу бальной залы между гостями на том, что теперь мы называем роликовыми коньками, он играл на скрипке и наверняка, испытывал истинное наслаждение от того, что душа и тело так легко и естественно кружатся, летят вместе с упоительными звуками музыки.

Но, увы, это удивительное изобретение гости не оценили по достоинству. Тем более, что Джозеф потерял равновесие и врезался в группку ошарашенных гостей с бокалами шампанского. Грохот падающего тела, звон разбитого хрусталя, короче, конфуз и скандал….

Но сама идея для многих оказалась чрезвычайно заманчивой. Что может быть лучше, чем почувствовать независимость от времени года и скользить, мчаться быстрее ветра по беговой дорожке.

Поклонников конькобежного спорта и в те времена было предостаточно. И уже в 1819 году был выдан патент на такое долгожданное для многих изобретение, как роликовые коньки. Назывались они правда по-другому и были весьма далеки от того совершенства, которое наблюдается теперь.

Следует отметить, что поклонников у роликовых коньков с каждым годом становится все больше. И это понятно – зимы нас не радуют морозом и искрящимся инеем на деревьях, водоемы не замерзают, открытые катки – сомнительны в сырую и ветреную погоду. Так что волей-неволей мы оцениваем все преимущества роликов. В самом деле, не надо курток, шарфов и т.п., натянул шорты или лосины, майку и вперед (не забывая про шлем и щитки, разумеется). Катишь себе по тенистой аллее, любуешься ясным летним небом, под ногами сверкает не лед, а синеют причудливые тени деревьев, сплетаясь в колдовской узор.

Приятно прокатиться как одному, так и всей семьей. Благо нынче ролики можно подобрать для детворы любого возраста. Например, всегда проконсультируют и помогут подобрать роликовые коньки ultra.by.

Так что приятное времяпровождение в погожую погоду – не проблема. Естественно, чтобы в полной мере наслаждаться им, надо не полениться, а найти наиболее приемлемый для вас вариант роликов. И тогда можно выходить на них побегать хоть со скрипкой, хоть с губной гармошкой. Но даже без них душа ваша будет ликовать и петь от радости и счастья.
9286390_0024.jpg
Другие материалы в этой категории: « Немного о хостинге Что такое радуга? »