Как правильно выбрать детскую кровать

Выбрать современную и качественную детскую кровать не так уж и просто, так как местный рынок удивляет многообразием вариантов. От правильности совершения такого выбора будет непосредственно зависеть безопасности и комфорт вашего чада. Важным моментом при выборе детской кровати является рациональное использование свободных квадратных метров. Необходимо оставить место для активных игр и другой мебели. Попробуем разобраться в вопросе, относительно правильного выбора детской кровати.

 

Правильный выбор

При выборе необходимо учитывать, что ребенок будет пользоваться таким спальным местом до своего подросткового возраста. Ее изготовление должно быть основано только на применении натуральных материалов, также нужно оставить и запас для роста ребенка. В отличие от взрослых спальных мест, детские аналоги должны характеризоваться большей несущей способностью, а также наличием большего количества несущих элементов. Это необходимо для того, что дети часто прыгают и ведут активную деятельность на кроватях.

Разновидности

К основным разновидностям детских кроватей следует отнести следующие типы:

  • Классический односпальный вариант;
  • Двухъярусного типа;
  • Диван-кровать.

Классический односпальный вариант

Если в комнате проживает всего один малыш, то такой вариант сможет отлично вписаться практически в любую комнату. Само спальное место располагается в верхней части конструкции, внизу размещаются комфортабельные выдвижные ящики. В таких ящиках можно складывать игрушки, вещи, пастельное белье, только не стоит их перезагружать. Даже не смотря на свои громоздкие размеры, такой вариант будет рационально расходовать свободное пространство, тем самым оставляя больше места для активных игр малыша.

Двухъярусного типа

2-1.jpg



Детская двухъярусная кровать является наиболее оптимальным выбором, когда в семье двое детей живущих в одной комнате. Такая конструкция обладает дополнительными защитными планками, исключающие возможность падение чада. Сами спальные места располагаются одно под другим. Как правило, старший малыш спит сверху, младший ребенок - снизу. Для того чтобы старший ребенок мог забраться на свое спальное место, используется специальная лестничная конструкция, которая притягивает внимание активных детей. Также такие модели спальных мест могут дополнительно оснощаться эргономичными выдвижными ящиками. По итоговой стоимости такая конструкция будет порядком дешевле, нежели приобретение двух отдельных спальных мест.

Диван-кровать

3-1.jpg


Наиболее грамотный вариант для одного малыша в возрасте от 3 до 12 лет. Такая конструкция характеризуется наличием мягких поручней, которые сведут к минимум возможность получения травм. Это еще и своеобразный трансформер, так как такой небольшой диван можно сложить, тем самым превратив его в своеобразное кресло. Такое спальное место характеризуется своей просторностью, но по причине небольшой длины, имеются определенные ограничения в росте ребенка.

Вывод

При выборе детской кровати для своего чада не стоит ставить в приоритет бюджет, так как от совершения такого выбора будет зависеть не только комфорт, но и безопасность вашего ребенка.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии