В зданиях за 1 базовую разрешат заниматься ремесленничеством

Подготовленный проект документа предусматривает возможность оформлять рассрочку на приобретение госимущества на срок до трех лет, сокращение шагов продажи объектов на аукционах.
«Сегодня для понижения стоимости объектов, в случае если они по каким-либо причинам не востребованы, необходимо пройти ряд этапов по снижению цены на 20 %, 50 %, 80 %, потом объект выставляется за базовую величину. Предусматривается возможность сразу понижать цену до 50 %», – пояснил Андрей Гаев.

Проектом указа также упрощается порядок продажи объектов на разбор для последующего использования образовавшихся строительных материалов.

В настоящее время вопросы вовлечения в оборот неиспользуемого и неэффективно используемого госимущества прописаны в Указе № 294. Новый нормативный акт направлен на повышение эффективности распоряжения госимуществом. «Радикально подходы не меняются. Предполагается эволюционный путь развития с учетом практики применения действующего законодательства, – отметил Андрей Гаев. – Проект указа внесен в Администрацию Президента, все необходимые согласования пройдены. Ожидаем его принятия».